Проведена уникальная операция по краниопластике на черепе ребенка

Уникальную операцию по краниопластике на черепе ребенка провели врачи ивановской ОДКБ. Операция прошла успешно, ребенок идет на поправку.

Год назад мальчик получил серьезную черепно-мозговую травму в результате ДТП во Владимирской области. Врачи больницы города Петушки, оценив состояние ребенка как крайне тяжелое, отказались от проведения операции, сомневаясь в благоприятном прогнозе для здоровья и жизни.

Спасти мальчика взялись ивановские врачи. Для сохранения жизни и восстановления здоровья ребенка нейрохирурги и реаниматологи ивановской областной детской больницы несколько месяцев выхаживали мальчика, провели ряд сложных операций на черепе.

Опасность для жизни миновала и, чтобы воссоздать анатомическую целостность и убрать внешние дефекты черепа, на минувшей неделе ребенку сделали уникальную операцию по краниопластике. С помощью специальной титановой пластины врачи полностью устранили деформацию костей головы. Данная операция позволила восстановить заново не только формообразующую, но и защитную функцию черепа ребенка.

Сейчас мальчик переведен из реанимации в хирургическое отделение областной детской больницы и идет на поправку.


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1602152/data/www/ivodkb.ru/wp-content/themes/better-health/footer.php on line 2